Информация
Пожарные вышки: назначение и применение
Для повышения пожарной безопасности объекта применяют специальные вышки с возможностью подачи воды и водопенной смеси. Проектирование и монтаж пожарных вышек осуществляется с целью применением различных веществ для ликвидации огня.
Оценка безопасности при использовании пенных систем пожаротушения
Пенные системы пожаротушения используются для ликвидации возникшего пожара. Ликвидация возгораний должна осуществляться в самые кратчайшие сроки, для минимизации материальных потерь и сохранения здоровья персонала. Одним из эффективных способов тушения пожаров является пенная система, предполагающая почти мгновенную ликвидацию возгорания по всей площади, охваченной огнем.
В современном мире проблема обеспечения пожарной безопасности объекта строительства довольно актуальная, ведь на ее реализацию требуются определенные затраты. Установки пенного пожаротушения — это комплекс устройств и средств, работающих в комплексе и позволяющих эффективно изолировать горючее от кислорода и охладить очаг горения. Использование пенных систем пожаротушения вдобавок к этому существенно сокращается расход воды и эффективно ограничивается распространение пламени.
Использование пенных систем при тушении пожаров на территориях с ограниченным доступом
Ликвидация пожаров должна производиться в кратчайшие сроки. Один из эффективных способов тушения огня – пенная система, которая предполагает почти мгновенную ликвидацию возгорания по всей площади, охваченной огнем. При этом система работает в автоматическом режиме, начиная от обнаружения очага возгорания до полного его тушения.
Пенообразователи для объектов промышленности: особенности и требования
Пенообразователи для пожаротушения применяются на различных промышленных объектах, в том числе на нефтехимических заводах, АЗС, нефтебазах, энергетических объектах, предприятиях машиностроения, и на других объектах с высокой степенью пожарной опасности. Пенообразователь для пожаротушения (ПО) является водным концентратом поверхностно-активных элементов, служащие для образования пенообразующего раствора. Компания «Zfire» производит широкую товарную линейку пенообразователей для ликвидации пожаров на промышленных объектах.
Пенообразователи и оборудования для обеспечения пожарной безопасности аэродромов
Особенно частым местом катастроф и аварий в авиации является аэропорт и ближайшие местности. Как сообщает статистика, 70% всех пожаров приходится как раз на аэродромы. При аварии воздушного судна топливо из баков может распространиться на большие площади. По этой причине имеется сильнейшая потребность в предоставлении аэропортам и аэродромам средств оповещения и ликвидации аварийных ситуаций.
Особенности выбора и эксплуатации пенообразователей на объектах нефтегазовой отрасли
Обеспечение пожарной безопасности является важной частью любого предприятия. Объекты добычи и транспортировки нефти и газа характеризуются повышенной опасностью и быстрым развитием пожара на технологических площадках, зданиях, производственных технологических помещениях. На объектах добычи и транспортировки нефти и газа обращаются легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ), горючие жидкости (ГЖ), сжиженные углеводородные газы (СУГ), сжиженный природный газ (СПГ) под высоким давлением.
Пенообразователи для промышленных объектов: особенности и требования
Установки пожаротушения применяются на различных промышленных объектах, в том числе на нефтеперерабатывающих заводах, АЗС, нефтебазах, а также на других объектах с повышенной пожарной опасностью. Пенообразователь для пожаротушения (ПО) представляет собой водный концентрат поверхностно-активных элементов, которые служат для создания пенообразующего раствора. Компания «Zfire» производит широкую ассортиментную линейку пенообразователей для ликвидации пожаров на промышленных объектах.
История развития пенообразователей в пожаротушении: от прошлого к настоящему
Из-за неосторожности людей или по воле природы пожары наносят колоссальный экономический, социальный, экологический и психологический ущерб, особенно если объектом пожара являются стратегически важные объекты для государства — электростанции, химические и нефтеперерабатывающие предприятия. К сожалению, на территории Российской Федерации ежегодно фиксируется более 300 000 пожаров.
Правила тушения лесных пожаров
Лесные возгорания представляют собой неконтролируемое горение на большой территории растительной флоры. Опасность этого страшного явления заключается в быстром и буквально стихийном распространении огня, с которым достаточно сложно бороться. Деревья горят как свечки. Огонь по их кронам перепрыгивает на соседей. Часть горящих веток падает вниз. Последствия пожаров в лесу заключаются в довольно-таки длительном восстановлении лесной флоры и фауны, а также наносится ущерб экологическому и материальному состоянию той региональной территории, где случилась такая трагедия.
Новости 1 - 10 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец